Не будем мы обременять себя мечтою

Не будем мы обременять себя мечтою,
Живущей в наших страждущих сердцах.
В часы забвения позабудем долю,
Что выпала слезою на щеках.

Уймём, давай, свои порывы, страсти,
Как всадник того буйного коня…
В часы печали, грусти и ненастья
Подумай, друг мой милый, про меня.

Скажи мне лучше, друг мой задушевный,
Какая боль сидит в душе земной?
Чего ты хочешь больше в этом мире?
Что ищешь? Славу, бурю иль покой?

Какою быть должна твоя обитель?
Где счастие своё тебе испить?
В чём цель свою желаешь, друг мой, видеть?
Как ложь порой от правды отличить?

Страданье, боль, надежда и сомненье
Терзают жизнь ранимую твою.
Быть может ты в минуты умиления
И слушаешь меня, как я пою.

Те песни, что слагает сердце барда,
То сердце, что так рвётся из груди,
Поведают о многом, а в «Награде»,
Друг юный, боль свою найди.

И если эта боль глаза закроет,
И крик души попросит мир иной,
Взови мольбою к верному, стрелою
Примчу к тебе, друг милый, дорогой!

26 августа 1987 г.
г.Люберцы


Рецензии