Мачеха-жизнь, я прошу
меня ненадолго к судьбе.
Сварить,постирать,залатать,подмести
обещаю я честно тебе.
Время я возьму взаймы у ночи,
в темноте усядусь под окном.
Мне судьба обрадуется очень
и осветит мой притихший дом.
Волшебство произойдет мгновенно:
чашки спляшут на столе канкан.
Вот усы настроил как антенны
верный их поклонник-таракан.
Рифма вьется лентой золотою,
опоясывая мыслей рать.
Щедрою подаренный судьбою,
ох,подарок бы не потерять.
За полночь я край стихов покину,
ну а утром встану по звонку.
Молоко шипит и,выгнув спину,
словно кот готовится к прыжку.
Свидетельство о публикации №110031105115