Как ни упрямилась зима...

Как ни упрямилась зима,   
Как,  стиснув зубы,  ни кусалась -   
Морозы выдала сполна,   
Давила в феврале на жалость,   

Природа требует своё!..
В календаре сезон весенний,
Пути назад нет всё равно!..
И зимнего нет настроенья!..

Насупился бедняга март,
В своих сомненьях весь растерян -
Того гляди – апрель на старт,
А как в снегах идти апрелю?!

Вздохнуло солнце и теперь
Трудиться стало сверхурочно…
И хочешь,  верь или не верь,
Но день был увеличен срочно.

И ветру велено – никшни,
Деревьям ведь и так не сладко!
Зачем сгибать их до земли?!
Пришла весна по распорядку!

Сосульки с  крыши днём поют,
И  капельки стучат в оконца,
Переливаясь как салют,
В  лучах,  согревшего их солнца…

И воробьям теперь лафа -
Ведь зимушку перетерпели!
Проснулся март!...вступил в права
Зима ушла…виват апрелю!!


Рецензии