В морозный воздух вмёрзли голоса...
Они висят, светясь, над тротуаром,
И свет дневной большим хрустальным шаром
Стучится в недневные небеса.
А город мой закутан в сумрак снежный,
Он – словно мир, с грядущей ночью смежный,
Все улицы его ведут во тьму…
Куда пойти? Довериться кому?
Чем отогреть мне голоса людские?
Огнём? Душой? Они ещё живые!
Чем растоплю я хрупкий свет дневной,
Что в вышине застыл холодным шаром?
Горячей верой? Правдою? Пожаром?
Или победой над самим собой?!.
18 декабря 1986 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110031100502