Покупаю тревоги своих -брей, -варей

Покупаю тревоги своих -брей, -варей
По заоблачным, в общем-то, ценам…
Ростовщик улыбнется надменно,
Будто я виновата в своей
Полу-скупости на перемены.
А и как тут не сделаться враз
И скупцом, и рефреном для «шизо»,
От меня отвернулась судьба,
Прикрываясь контрактом, франшизой…
И платить не монеты, а дни-
И не картой, а собственной жизнью
Мне одной, мне одной предстоит…
Как тревожно скупой здесь не быть мне?..


Рецензии