Жизнь

Крутые повороты. Злая жизнь.
Вокруг одни ловушки в сериалах.
Не меряй по себе, а сам держись.
Не думай что так много, где так мало.

За резким поворотом долгий путь.
Кому спокойный, а кому – опасный.
И можешь не туда ты повернуть
И думать, что неправ, но всё напрасно.

Прислушайся к родным, держись друзей.
Но лучше проверяй их в дни несчастья.
Решать проблемы сложные умей.
И жизнь люби, так нежно и так страстно.

Не измеряй деньгами доброту.
И помни, каждый в праве ошибаться.
Ведь все перешагнем одну черту,
Где нужно Человеком оставаться.

Кому то жизнь – любовь, кому – игла.
Кто пьян, кто болен, кто-то за решеткой.
В единственном лишь Библия права:
Мы все равны пред всемогущим Богом.

В конце концов путь пройден, стоп – и всё,
И заново тебе не прокатиться.
Лишь смерть тебя с собою заберет
И не позволит боле возвратиться.


Рецензии