В метро

Мне бы так две остановки
Посидеть, закрыв глаза.
Слева, справа, как трещотки,
Слышу чьи-то голоса.
Стук колес наполнит гулом,
Пророкочет сквозь тоннель
Мне б сейчас за этим звуком,
Ехать много-много дней.
Чтобы я глаза открыла и увидела поля,
Ветром жарким чтоб пахнуло
Из раскрытого окна,
Чтоб под перестук веселый
Многочисленных колес.
Уноситься вдаль от дома,
В край, где белых нет берез.
Там деревья сплошь другие –
Вытянулись в небеса.
И их солнце иссушило,
Где-то желтая листва.
Там теплом земля согрета,
Не тепло, а просто жар!
И искрится и сверкает,
В куполах лучей пожар.
Там нет серости дождливой,
И промозглых нет болот,
Нет реки с водой нечистой,
Нет домов экранных звезд.
И меня там тоже нету,
Вряд ли свидимся когда.
Две коротких остановки
И теперь уже моя.
И толпа рванется к двери,
Побежит на переход,
А я верю и не верю,
Что есть где-то город тот.
И иду путем привычным
На работу из метро
Только хочется обратно,
А быть может все равно.

22.04.06


Рецензии