Приметы

Сквозь пыль, что прикорнула у окна,
Весны высматривая радужные метки,
Особенно дивлюсь корявой ветке,
Что, вот уж с октября, считай - нага

А чернота, сквозь вялые сугробы,
Стала ценнее снега серебра
Бледность лица и холода озноба
Уже до дна испили нас…до дна

Но я в приметах далеко не дока
И солнце, прибавляя в каждом дне,
До блеска к Пасхе начищаю окна,
Любуясь бликами на праздничном стекле…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.