Осенние листья

Осень покрыла землю листвой.
Падают листья передо мной.
Они одни мне дороги,
Листья, вы, листья, листья мои.

Листья мне шепчут те же слова:
Любим мы, любим, любим тебя.
А я боюсь верить в слова,
Я вспоминаю сразу тебя.

Ты мне писала: милый, люблю…
Ты мне писала: жди, я приду.
А я боюсь верить слова…
Листья, вы, листья, мои друзья.

Лучше скажите мне правду теперь:
Есть ли любовь ещё где на Земле?
Как бы её мне увидать,
Где бы её мне вновь повстречать.

Падают листья, словно в ответ:
Нет на Земле любви, нет её, нет.
Тебе её не увидать,
Тебе её не повстречать.

Вот и покрыла землю листва,
Смотришь уныло ты на меня.
Хочешь сказать: милый, люблю,
Но на тебя я уже не гляжу.

Сентябрь 1977
Москва


Рецензии
Pechalnaya lyubov i osen... Ochen trogaet dushu. Spasibo Vam.

Натиа   27.04.2010 18:28     Заявить о нарушении
Да, Натия, я описывал событие именно таким, каким оно воспринимается.

Валерий Асеев   16.06.2010 18:44   Заявить о нарушении