Песнь о крылатой птице

Возьми бумагу, буйная головушка,
И ручку-шарик цвета голубой.
Сложи ты песню о своей зазнобушке,
Чтоб унесла любовь свою с собой.

Сложи ты песню о своей кручинушке,
Чтоб разлилась дождем по всей земле,
Чтоб травами заколыхалась во поле,
Чтоб душу-память всколыхнула мне.

И стану я тогда крылатой птицею
И полечу в далекие края,
В просторы русские, места родимые
Искать пристанищ сердца для себя.

Взлечу на крыльях над землёю грешной
И полечу на юг к горам святым,
Воспетых Лермонтовым, Пушкиным и Грибоедовым…
Высоцким, - память о которых чтим!

Я расскажу горам бесстрашным и свободным
И исповедуюсь пред ними я во мгле,
И упаду в ту пропасть беспросветную,
Что душу сердца жжёт мне на земле.

А расскажу я им, друзьям согбенным,
Поведаю я им ту сердца боль,
Что ветром носится, да по ущельям
Гудит и стонет эхом та любовь!

О, струны ветра, вы сыграйте песню
И унесите в дальние края,
Чтобы слова дошли до ищущего сердца,
Чтоб полюбила милая меня.

Скажите ей, что в пропасти той страшной,
Средь скал, покрытых мхом, на той земле,
Лежит любимый, распластавший крылья,
И думает все время о тебе.

Услышал ветер и взорвался бурей,
Унес слова любви и сердца зов...
И эхом отозвалась моя юность,
И молнией сверкнула в ней любовь!

декабрь 1987 г.
Москва


Рецензии