Лето чёрно-золотое

Зацвела черемуха душистая,
На Москва-реке волнует рыбу клёв.
Только я смотрю на небо ясно-чистое
И вижу Кению, и слышу вечный зов.

Где же ты, любовь моя, далёкая?
Будто словно облаком прошлась...
Над вершиной той горы высокою,
Что Калиманджарой назвалась.

Поднимись ты на вершину снежную,
Крикни, поцелуй мне передай:
В Асмаре есть «Конти» розо-меловый...
Ты меня любимым называй.

Ах ты, лето, лето чёрно-золотое,
Унеси к любимой на сафари вдруг...
На заре, что сталa мне заветною,
Попаду опять в любовно-белый круг.

26 мая 2006
Москва


Рецензии