Он мне никто

Он мне никто. Знаете ли, всего лишь короткий
Эпизод, не вылившийся в толстенный роман.
Только как, скажите, его, такого, прогонишь?
Он не лезет в душу, как вор на улице в карман.

Ни искры, ни пламени, ни разборок.
У меня, по сути, его и нет…
Ему уже больше двадцати двух,
Никому не нужных бесхозных лет.

Он читает мои сообщения. Молчит и курит.
И опять, неведомо, почему,
По какой-то необъяснимой дури
Я скучаю по нему.


Рецензии