Огонь и лёд

Курился дым из вечных сопок дивно в ночь,
Взошла на небе неимоверной красоты сама Луна.
И Лёд, стараясь силу жара разом превозмочь,
Бежал от ошалевшего, стихийного Огня.

На море шторм, и чаек слышен звонкий крик.
Из жерла ввысь вздымал невыносимый жар.
На сопке белоснежной в этот чудный миг
Не тлел, а разгорался сам любви пожар!

Любовь и смерть слились в одном порыве том.
Рождала страсть борьбы за первенство стихия:
Кружили чайки в танце танго, и пером
Витал повсюду аромат любимой чайки «Ия».

Луна давно покинула небесный, звёздный свод.
Луч солнца правил миром в предрассветный час.
Умчалась в мистику принцессой Турандот
Фиалка Грузии, - огонь и лёд при Вас!

22 марта 2009
Moсква


Рецензии