Еще немного о весне

Пришла  промозглая весна,
С вечной слякотью и грязью,
Зимы сменивши времена
Дней своих сырою вязью.

Теплом сугробы растопила,
Почерневший грязный снег,
Еще недавно всех слепил он,
Предвестник талый сладких нег,

Что по всеобщим убеждениям
Приходят вместе с днем весны,
И вопреки моим сомнениям,
Отчасти, может быть, верны.

Ну да, дни все-таки теплеют,
Проказник ветер подобрел.
И солнце светит, а не тлеет,
Таков зимою был удел.

Теперь же все стало иначе,
И скоро дождь уже пойдет,
Туча в своем грустном плаче
На землю грешную прольет.

И эти дни своим обманом
Кружат головы людей,
Любви хмельным дурманом,
Пьянящим нежностью своей.

Когда сменяется реальность
Душой, рисующей картины,
На которых смех и праздность,
Но, к сожалению лишь мнимы.

Бывает так, везет кому-то,
И в своем жизненном пути,
Развернувшись очень круто,
Удается счастье обрести.

А кто-то остается у дороги,
Разбитой вдребезги мечты
Сосредоточенно и строго,
Без всякой лишней суеты,

Осколки с грустью собирает,
Стекла бессчетное число
Одежд карманы наполняет,
И лишь звенит там тяжело.
11 марта 2010 год


Рецензии