Отдых на море

Уважаемые модераторы! Прежде, чем верить на слово заявлениям Мусорщика, самостоятельно оцените объем цитирования и объем моего авторского текста. Таким образом вы убедитесь, что п. 3.1. Правил свято соблюдается.

Строка из Ницше (Нина Турицына)

Средь пожара морского прибоя
В белом пламени пены и брызг
Как ты можешь просить о покое
У стихии, где бури и риск!

Неужели ты веришь обману,
На безмолвный взирая простор –
Там притихшее жерло вулкана
Схоронилось в цепи синих гор.

А она, хотя так молчалива –
Ни упреков, ни жалоб, ни слез,
Но уже покатилась с обрыва,
И погибнет, коль ты не спасешь.

*******
Зря поехал на море с тобою!
Среди яркой ночной духоты
Я молил о минуте покоя,
Но его не давала мне ты.

О нарядах, косметике, йоге,
О диетах, о красном вине,
О Донцовой, погоде и Боге
Щебетала  без умолку мне.

Дождалась, таки, нервного срыва!
Без упреков, без жалоб, без слёз,
Я толкнул тебя молча с обрыва,
Ветер «Мать!...» из далЁка донес…

А затем, назюзюкавшись вдрызг,
Я орал прямо в жерло вулкану,
Что уже не поверю обману
И плясал в белом пламени брызг.


Рецензии