Я не могу любить и ненавидеть
" Я НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ И НЕНАВИДЕТЬ……"
Я НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ И НЕНАВИДЕТЬ,
И ПО НОЧАМ ТЕБЯ ВО СНЕ ЛИШЬ ЗВАТЬ,
ЗА ВСЁ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ,
А Я ТЕБЯ СТАЛ В ГУБЫ ЦЕЛОВАТЬ.
ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ТОЛЬКО ЛЮБЛЮ Я,
ТЫ - МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,
ТЫ ПРЕДАЛА, НО, ТАКЖЕ, КРОВЬ, ВОЛНУЯ,
ПРИШЛА КО МНЕ И Я, ОПЯТЬ, СТАЛ ТВОЙ.
ТЫ ЗНАЕШЬ, С НЕЙ ИДУ, НО ГЛОЖЕТ ЧТО-ТО,
ВЕДЬ МЫСЛЬ МОЯ ЛЕТИТ К ТЕБЕ,
ЕЙ ОТВЕЧАЮ СУХО ЧТО-ТО,
И БОЛЬНО ЕЙ И ГРУСТНО МНЕ.
МНЕ СКУЧНО С НЕЙ, МОЛЧУ ПОРОЮ,
ИДУ, МОЛЧУ И ВДАЛЬ СМОТРЮ,
ТЕБЯ УВИЖУ ЗА СОСНОЮ,
ПОТОМ ТИХОНЬКО ПРОГОНЮ.
ОНА, НАВЕРНО, ПОНИМАЕТ,
СТРАДАЕТ СИЛЬНО ЗА МЕНЯ,
КОГДА ГРУЩУ, МЕНЯ ЛАСКАЕТ,
УСНУ Я, СМОТРИТ НА МЕНЯ.
ВЕДЬ ТЫ С ДРУГИМ, А Я С ДРУГОЮ,
ТЫ РАДОСТЬ ДЕЛИШЬ С НИМ, БЕДУ,
ТЫ ВСПОМНИШЬ ОБО МНЕ ПОРОЮ,
КОГДА Я МИМО С НЕЙ ПРОЙДУ.
ДА, ПЛОХО Я С НЕЙ ПОСТУПАЮ,
НЕ ВИНОВАТА ВЕДЬ ОНА,
ЗА ТО, ЧТО ПЕРВАЯ СКАЗАЛА,
ДОВЕРИЛА МНЕ ВСЮ СЕБЯ.
ОНА, КАК ЮНАЯ ТАТЬЯНА,
А Я, В ОНЕГИНСКОЙ ХАНДРЕ,
ОНА ЧИСТА И БЕЗ ИЗЪЯНА,
А Я, ПОДВЛАСТЕН САТАНЕ.
БЫТЬ МОЖЕТ, МНЕ ЗАБЫТЬ ВСЁ НАДО,
А ЧУВСТВА НА ЗАМОК ЗАКРЫТЬ,
ТЕБЕ ВЕДЬ СТАЛО СТРАШНОВАТО,
РЕШИЛА, В СТРАХЕ, ОТСТУПИТЬ.
МЫ РЕДКО ВИДИМСЯ С ТОБОЮ,
ЛИШЬ: « ЗДРАВСТВУЙ»- СКАЖЕШЬ, И ПРОЙДЁШЬ,
НЕ СТАЛИ МУЖЕМ И ЖЕНОЮ,
ТЕПЕРЬ БЫЛОГО НЕ ВЕРНЁШЬ.
ТЫ ПОМНИШЬ ЛЕС,
ТРОПИНКУ В ПРОШЛОГОДНИХ ЛИСТЬЯХ,
БЕРЁЗОК ПЕРВАЯ ЛИСТВА,
А В НЕБЕ СОЛНЦЕ, ЧИСТО, ЧИСТО,
НАС ТОЛЬКО ДВОЕ: ТЫ И Я
ТЫ ВЕТКУ ВЕРБЫ ТАМ СОРВАЛА,
ЭТО ВЕСНЫ ПОДАРОК БЫЛ,
«ЗАВОЕВАТЕЛЬ»-МНЕ СКАЗАЛА,
Я ЭТО СЛОВО НЕ ЗАБЫЛ.
НО, ПОЧЕМУ ЛЕТЯТ МИНУТЫ,
КОГДА БЫВАЕТ ХОРОШО,
И , ПОЧЕМУ ПОЛЗУТ МИНУТЫ,
КОГДА СТУЧИТСЯ ГРУСТЬ В ОКНО.
И ВОТ, СЕЙЧАС, ВНОВЬ, ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Я ВСЕХ ОСТАВИЛ И ПИШУ,
У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СОМНЕНЬЯ,
ЛИШЬ: « КАК ЖИВЁШЬ», ТЕБЯ СПРОШУ….
КАЗАКОВ А. 1971 г.
Свидетельство о публикации №110031104263