На встрече одноклассников

Восторженно кричат трибуны
И свет прожектора в око.
Наставив в кругу стульев
Мы вспоминаем детство далёкое,
Мы восхищаемся победами друзей,
И рассуждаем о былом…
Загадываем, как будем гореть,
И мыслим о будущем пустом.
Но гогот толпы громогласно
Бежит по коридорам и залам.
Через пять лет мы разные,
И уже друг друга не знаем.
У кого-то жена, дети…
У кого-то муж деспотичен.
И твой голос по прежнему светел,
И сама молода, симпатична.
До сих пор ты одна, подруга,
Да и я по горло в работе…
И мне хочется взять твою руку.
И рождаются строки в блокноте.
Ты сидишь за  соседней партой…
А в будещем… да мало что будет.
5 лет – разминка для старта?
Подойду сейчас – не осудит.
Мои друзья, вы помните то время
Когда мы плакали на выпускной закат…
Мигает свет и убегают тени…
Нам не вернуть те времена назад.
И гаснут свечи, стулья на места,
Пальто надеты, двери на замок…
Ты будешь жить как прежде без меня.
И вспоминать последний свой звонок.


Рецензии