Самоцветный Урал... 2010

Елене Винжановой

Встарь воспетые просторы
Этот край в себя вобрал:
Малахитовые горы,
Малахитовый Урал…

Здесь на скатертной краюшке
Европейского стола
Для России лили пушки,
Для церквей колокола…

Сколько сказов и заветов
Наизусть пересказал,
И шкатулку самоцветов
Драгоценных показал…

К чаю вкусные баранки –
Здесь умеют угощать.
А в войну с Урала танки
Шли Россию защищать…

Вклад совсем не маломальский
В радость светлую побед
Вместе с кровью внес уральский
Русский кованый хребет…

И в веках еще ни разу,
Никогда не изменял
Малахитовому сказу
Самоцветный наш Урал…


Рецензии
Хорошо! Немногословно и точно.

Репин В.   30.03.2010 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Юрий Мышонков   31.03.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.