Не приравнивай пера ни к плугу...

Не приравнивай пера ни к плугу,
Ни к штыку, - ни грамма не греша,
Бей баклуши! – говорю как другу:
За тебя работает душа.

И твоя ли, баловень, забота,
Как, кипя в горячечном пылу,
Сможет эта самая работа
Сотворить и Славу, и Хулу.


Рецензии