Диалог котов

Интерпретация диалога котёнка и кота, живущих в городской квартире
(писклявое "мяу" - в ответ басисто и хрипло "мравв")

Крошка кот к отцу пришёл,
и спросила киска:

"Почему должны мы есть
на полу из миски?
Почему нельзя лежать
на большой кровати?
Рано утром проорать,
что пора вставать всем?

Где угодья из мышей,
нам с тобой резвиться?
И деревьев нет нигде,
Чтоб на ветках скрыться!"

Отвечал солидный кот:
"Здесь не в нашей власти,
изменять событий ход -
навлечёшь несчастье.

Принимай всё так, как есть,
как бы ни хотелось
из хозяйской миски есть,
и под стол наделать."


Рецензии
Что-то есть притягательное в Ваших стихах. Это очень понравилось, почти по Маяковскому: Буду делать хорошо, а под стол - не делать!

Надежда Радченко   27.04.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мария Ахримчук   28.04.2010 11:58   Заявить о нарушении