Стих дня. Евгений Смыков
"Ты помнишь? Память животного бьет в груди..."
========== http://www.stihi.ru/2010/01/24/1304
Ты помнишь? Память животного бьет в груди...
Ты помнишь? Память животного бьет в груди,
Мешает проточную воду с твоим вином
И, кажется, снова гроза и льют дожди
И снова трава луговая и тот же дом...
А помнишь ли ты, что после дождя трава,
Как море волнами, сбивает жар и прыть...
И мрачного неба открытый седой овал
Отчетливо скажет тебе, что надо жить...
Что за холмами лес и мир невообразим,
Без этой..., красками, которых нам не взять
С собой. Дорога соткана из сотен зим,
А между нами небо, дождь и света пядь...
........................................
Ты помнишь? Память животного бьет в груди,
Мешает проточную воду с твоим вином
И, кажется, снова гроза и льют дожди
И снова трава луговая и сердца гром...
Свидетельство о публикации №110031103927
Энергетика у стиха мощная - яркая, почти яростная, я тут мягкости не вижу, столько силы и жадности жизненной, это подкупает.
Юлия Белохвостова 12.03.2010 00:36 Заявить о нарушении
Евгений Смыков 12.03.2010 00:41 Заявить о нарушении
Юлия Белохвостова 12.03.2010 00:45 Заявить о нарушении
Евгений Смыков 12.03.2010 01:00 Заявить о нарушении