Романс
Пухом лебединым перестелет метель.
Ах как жаль, что только в детстве
Можно было наглядеться,
Повалившись навзничь в небыль
Из перин зеленых в небо,
Отдохнуть и отдышаться
В теплом пухе лебедином,
Или пасть в ковер шуршащий
И пропасть, став невидимкой!...
Осень застелила золотую постель,
Пухом лебединым перестелет метель.
Ах, как ласково, как нежно,
Безоглядно, безмятежно
Нас вернуться в детство просит
Колдовская эта осень!
Не забыто, не избыто,
Не утрата без надежды,
Пусть клубком годов увито,
Нитку судеб детство держит.
Снова осень стелет золотую постель,
Снова за морями в путь собралась метель.
А душа моя, как прежде
Не дает ожить надежде.
И одно молю у Бога:
"Покажи ты мне дорогу!"
Чтоб вернуться, чтоб остаться,
Чтоб в себе не заплутаться,
Чтобы стать самой собою,
Чтобы рядом встать с тобою.
Свидетельство о публикации №110031100391
Екатерина Тетерина 01.08.2010 22:15 Заявить о нарушении
Извините, что задержалась с ответом,просто долго было не до стихов.
С глубоким уважением!
Ольга Снегова 04.02.2011 23:51 Заявить о нарушении