Под сердцем женщины-женский плод
Женщину рвет.
Под сердцем женщины-женский плод.
Под сердцем- запрет на смерть,
Под сердцем-новая ночь.
Подошвами шаг отмерить.
В ни-ку-да.
Подошвами слякоть месившая,
выжившая,
А как же дочь?
Тоже, да?
Тоже.
В кармане для фруктов ножик,
Часы, косточка персика
Авось выживет,
Авось не случится истерика,
Авось что-то родится.
Авось никогда не тронет
Плоть персиковую лезвие ножа.
Застонет,
Заплачет,
Завоет
Но пальцы не тронут кинжал.
Только кровь с ядом смешает,
только распишется черным углем
в том, что клянется, обещает
стать для цветка навсегда хрусталем.
Не выплеснуть ни капли, не убить.
Пообещай мне
По-о-бе-щай
Мне ро…
Мне розовый сад души ее
Пообещай, что руки из слоновой кости будут
И будет взгляд копьем
Пытаться понять моих мыслей груду.
Пообещай, что не будет в крови тоски,
Что нас познакомишь,
А вместо песен будут стихи.
И навсегда вылечись от печали,
Навсегда накрась губы розовым,
У тебя теперь за плечами
Крылья, выкрашенные абрикосовым.
У тебя теперь за плечами две жизни,
Ангелам ноги омыли черти
Скоро соком фруктовым брызнешь,
Ты любовь мою оббесмерти.
Ты ро..
розы в вазу поставь,
будут идти проливные дожди,
поэтому крылья расправь.
тьму освяти
Чистой ее душой
Раны свои огвозди.
Все будет хорошо.
Жди.
Женщина падает,
Женщина плачет.
Как же иначе
Разве под суд?
Женщина выживет,
И не иначе.
В гробу молодого меня понесут.
Свидетельство о публикации №110031103889