Под кустом ракитовым женщина рыдала

" Под кустом ракитовым женщина рыдала "
Александр Казаков
ПОД  КУСТОМ  РАКИТОВЫМ  ЖЕНЩИНА  РЫДАЛА,
ОТ  ЛЮБВИ  ПОТЕРЯННОЙ  СЕРДЦЕ  ЗАМИРАЛО,
ЛИШЬ  НА  ОМУТ  ИЗРЕДКА  ВЗОР  ОНА  БРОСАЛА,
МИЛЫЙ  ЖДАТЬ  НЕ  ВЫДЕРЖАЛ  И  ЕГО  НЕ  СТАЛО.

НИКОМУ  НЕ  СКАЖЕШЬ  ТЫ,  ГОРДОСТЬ  НЕ  ПОЗВОЛИТ,
ЧТО  СЛЕЗА  СОЛЁНАЯ  ПО  НОЧАМ  ПРИХОДИТ,
ЧТО  ЗАБЫТЬ  ЛЮБИМОГО  ЛЮДИ  НЕ  ЗАСТАВЯТ,
А  КРАСА  ВЕДЬ  ЖЕНСКАЯ  БЕЗ  ЛЮБВИ  УВЯНЕТ.

А  ДЛЯ  ДРУГА  МИЛОГО  ТЫ  БЫЛА  РАССВЕТОМ,
БЕЗ  ТЕБЯ  ДЛЯ  МИЛОГО  УЖ  РАССВЕТА  НЕТУ,
ОН  ПРОЙДЁТ  С  ДЕВЧОНКОЮ  ГОРДОЮ  ПОХОДКОЙ,
ГРУСТЬ  ЕГО  БЕЗБРЕЖНУЮ  НЕ  ЗАЛЬЁШЬ  И  ВОДКОЙ.

ЧУВСТВА  НАШИ  ЧИСТЫЕ  ЛЮДИ  РАСТОПТАЛИ,
ЗМЕИ  ЯДОВИТЫЕ  ЯД  СВОЙ  ВЫПУСКАЛИ,
ЗМЕЯМ  ТЫ  ПОВЕРИЛА,  А  САМА  УПАЛА,
И  СЛЕЗОЮ  ГОРЬКОЮ  ПОЛЕ  ОРОШАЛА,

ОТ  ЛЮДЕЙ  ЗЛЫХ  СМОЖЕШЬ  ТЫ  НЫНЧЕ  УДАЛИТЬСЯ,
А  ОТ  ЧУВСТВА  К  МИЛОМУ  НИКУДА  НЕ  СКРЫТЬСЯ,
ПРАВДА,  МОЖНО  ИЗРЕДКА  ДОПЬЯНА   НАПИТЬСЯ,
ХМЕЛЬ  ПРОЙДЁТ,  А  МИЛЫЙ  ТВОЙ  СНОВА  БУДЕТ  СНИТЬСЯ.

А  КОГДА  УСТЕЛЕТ  ВСЕ  ЖЁЛТЫЙ   ЛИСТ  ТРОПИНКИ,
КОГДА  НОЧЬЮ  ЛУЖИЦЫ  ВНОВЬ  ПОКРОЮТ  ЛЬДИНКИ,
ВСПОМНИШЬ  ЛЕТО  ЖАРКОЕ, ВСЁ,  ЧТО  БЫЛО  ВСПОМНИШЬ
И  ГОЛОВКУ  ЖЕНСКУЮ  НА  КРОВАТЬ  УРОНИШЬ.

                КАЗАКОВ  А.   1978  г.


Рецензии