Заблестела речка, вновь, до самых ив

      Александр Казаков
" ЗАБЛЕСТЕЛА  РЕЧКА, ВНОВЬ, ДО  САМЫХ  ИВ "


ЗАБЛЕСТЕЛА  РЕЧКА,
ВНОВЬ, ДО  САМЫХ  ИВ,
ЗАМЕРЛО  СЕРДЕЧКО,
ХОЛОДЕН  ДРУГ  БЫЛ,
КАК  ЛЕДЫШКА  НОЧЬЮ,
ПОКАЗАЛСЯ  ЕЙ,
НЕУЖЕЛИ  СЧАСТЬЕ
УБЕЖАЛО  В  ДВЕРЬ.

ПОНЯЛА,  ЧТО  МИЛЫЙ
БОЛЬШЕ  НЕ  ПРИДЁТ,
КАК  НА  РЕЧКЕ  НАШЕЙ,
В  ЕГО  СЕРДЦЕ  ЛЁД;
Я  ЕГО  ОБИДЕТЬ,
ВРОДЕ,  НЕ  МОГЛА,
КАК  МОГЛА,  ЛЮБИЛА,
ВИДНО,  ВСЁ  ОНА,
ДА,  ОНА,  ДРУГАЯ,
ЕГО  ЗАБРАЛА,
ВИДНО,  МОЛОДАЯ
БОЛЬШЕГО   ДАЛА,
И  ОГНЁМ  СПАЛИЛА,
РАСТОПТАВ  МЕНЯ;
ОН  ПРИДЁТ,
СПРОШУ  Я  У  НЕГО:
ЧЕЙ  ОН,
ЕСЛИ  ОН  ОТВЕТИТ:
ЧТО  ТЕПЕРЬ  НЕ  ТВОЙ,
ЧТО  ТОГДА  МНЕ  ДЕЛАТЬ,
КАК  МНЕ  ДАЛЬШЕ  ЖИТЬ,
НЕ  СМОГУ  ДРУГОМУ
ЛАСКУ  Я  ДАРИТЬ.
БУДУ  ГОРЬКО  ПЛАКАТЬ,
БУДУ  Я  РЫДАТЬ,
НЕТ  УЖ  НЕ  СМОГУ   Я,
ЧТО  ДАЛА  ОТНЯТЬ.

РАЗВЕ  МОЖНО  НОЧИ
НАШИ  ПОЗАБЫТЬ,
КАК  СИЯЛИ  ОЧИ,
КАК ОН  НЕЖЕН  БЫЛ,
ПОЧЕМУ   БЫВАЕТ
В  ЖИЗНИ  ИНОГДА,
ЛЮБИШЬ  И  СГОРАЕШЬ,
ВДРУГ  ПРИДЁТ  БЕДА.
И  ПРИДЁТ  ВНЕЗАПНО
ГОРЬКАЯ  СЛЕЗА,
КАК  МНЕ  ЖИТЬ  ОТНЫНЕ,
БЕЗ  НЕГО,  ОДНА.

НЕ  СПОЁТ  ВЕСНОЮ
СОЛОВЕЙ  В  САДУ,
СЯДУ  У  ОКОШКА,
ЦЕЛЫЙ  ДЕНЬ  ПРОЖДУ,
ЕСЛИ  ОН  ВЕРНЁТСЯ,
ВСЁ  ЕМУ  ПРОЩУ               
ВЕДЬ,  ТАКОГО  БОЛЬШЕ
Я  НЕ  ОТЫЩУ.

НЕ  СМОГУ  ДРУГОМУ
Я  СЕБЯ  ОТДАТЬ,
И  ДЕЛИТЬ  С  ДРУГОЮ
НЕ  СМОГУ   ОПЯТЬ,
ЧТО   МНЕ  ДЕЛАТЬ
ДАЛЬШЕ, 
КАК   МНЕ  ДАЛЬШЕ
ЖИТЬ,  ЛУЧШЕ  ДОРОГОГО
МНЕ  ЗА  ВСЁ  ПРОСТИТЬ.
А  ВЕСНОЙ  РАСТАЕТ,
ВНОВЬ,  НА  РЕЧКЕ  ЛЁД,
И  ОГОНЬ  ЖЕЛАНИЙ
ЕГО  СИЛЬНО  ЖДЁТ………..

                КАЗАКОВ  А.  2009 г.


Рецензии