Звонок из прошлого

Звонит тебе, прошло уж столько лет,
Невнятные слова тревожат слух…
Какие-то вопросы, ждёт ответ,
Пытаешься прикинуться что глух,

Что ты не разобрал. Ну повтори!
Скажи мне, как же это понимать?!
Прошло уж столько время, года три.
Так, что теперь ты хочешь мне сказать?

Её голос дрожит, она ревет
И боязливо что-то шепчет о любви.
Ни веришь ничему. Ну, точно врёт!
Но, как естественно звучит. Чёрт побери!

Зовёт на встречу, унижаясь пред собой,
Куда же делись её гордость, нрав???
Клянётся всем, здоровьем, головой,
То шепчет, то кричит, что ты был прав

Чуть отстраняешь трубку, в голове
Рождается картинка прошлых лет,
Те ссоры, споры, дрязги, как во сне,
Являют, утвердительное НЕТ

Зачем опять стучать в глухую дверь,
Страницы прошлого пытаясь оживить?
Всё кончено! Ничто уже теперь,
Не сможет этот факт переменить.

Подносишь снова ближе телефон,
Пытаешься ей мягко отказать.
Но в трубке снова безутешный стон,
Она ничто не хочет понимать.

Ты говоришь, что не один давно,
Что больше рядом места уже нет...
Но ей плевать! Ей снова всё равно,
Она опять всё повторит в ответ.

Жизнь поломала все её мечты,
Тогда ей не нужна была любовь.
Но что-то изменилось, вот и ты,
Теперь ей нужен снова, нужен вновь.

Ты чувствуешь, что сломлена она,
Но ты ничем не можешь ей помочь!
Раздавлена, разбита и одна
Влачит в печали каждый день и ночь.

И снова разговоры… страшный сон,
Всё тщетно ничего не объяснить.
В бессилии отключишь телефон,
И снова всё пытаешься забыть…


Рецензии
Грустную картину Вы нарисовали.

С уважением,
Людмила.

Птичка Певчая   11.03.2010 16:56     Заявить о нарушении
))))
Ни столько я , сколько сама жизнь.

С ув,
Алексей

Лютинский Алексей   13.03.2010 17:45   Заявить о нарушении