Сказка
И очень уж сильно он всем надоел.
Здоровый и мерзкий вонючий амбал.
Семью свою съел и соседей он съел.
Собрали совет, что же делать с козлом.
Две ночи не спали, пришли к одному.
В деревне родной чтоб покончить со злом,
Решили отправить Ивана к нему.
Иван был здоровый и сильный пацан.
Да только на голову чуть слабоват.
И силой и рожей пошел он в отца.
Мозги ж по наследству оставила мать.
Задача поставлена, надо идти.
Ванюша с готовностью ринулся в бой.
Пол ночи не мог нужной хаты найти.
Село - двадцать хат. Потерялся герой.
Почти что за ручку его привели
К той хате, где жил бессердечный маньяк.
Оставили Ваньку, а сами ушли.
Стоит наш боец, как последний дурак.
Штаны Переполнены страхом, еще б!
К маньяку ужасному в хату зайти.
Держаться б подальше от этих трущоб.
Раз плюнуть здесь смерть человеку найти.
А Ваня, хоть внешне похож на гору,
Но тоже боится, как каждый из нас.
Чуть слышно, согнувшись ползет по двору.
А сзади клубится предательский газ.
Кричит наш Ванюша: "Давай, выходи,
Коль ты не боишься! Пришел твой конец!"
А сердце так бешенно бьется в груди!
Никто не выходит - доволен боец!
Кричит Ваня громче. Вокруг тишина.
Лишь в поле трещит одинокий сверчок.
А звезд в небе чистом висит до хрена!
И Ване на счастье из дома молчок.
Дал бог эту страшную ночь пережить.
С улыбкой подумал Иван, уходя.
Но тут дверь открылась и вышел мужик.
Со злостью в глазах на Ивана глядя.
Топор в кулаке здоровенном зажат.
А Ваня, как лох, даже палки не взял.
И понял боец: нужно срочно бежать.
Бежать! И терять ни секунды нельзя.
Бежит Ваня, рожа в соплях и слезах.
Что люди подумают? Да все равно!
Но вдруг потемнело у парня в глазах.
Он наземь упал, как большое бревно.
Очнулся в подвале, привязан к столбу.
Попробовал мысли все в кучу собрать.
Огромная шишка сияет во лбу.
Вдруг мысль осенила: "Меня будут жрать!"
Представил он: свечи, вино. И мужик
Сидит за столом, улыбается он.
По центру на блюде Ванюша лежит.
Торчит во рту яблоко, в жопе - лимон.
Тут до смерти стало обидно ему.
"И ведь повидать не успел ничего.
Казалось, вся жизнь впереди. Почему?
И сдался мне этот маньяк! Чтоб его!.."
Из глаз покатилась скупая слеза.
До этого Ваня еще не рыдал.
Но вдруг успокоился, твердо сказал:
"Ну нет, меня слопать? ты фиг угадал!"
Закончилось глупо. Был съеден герой.
Конец очень грустный бывает порой.
Не смог Ваня смерти своей избежать.
Конец нашей сказке. Пора уже спать.
Свидетельство о публикации №110031103617
Сказка - ложь,
Да в ней намёк:
Нам геройство ни к чему.
Лимон в жопе, зелень в рот -
Смерти глупой натюрморт.
Надо жить с умом в ладу,
Даже Ваньке-дураку.
Некто 3 24.06.2010 21:26 Заявить о нарушении