Когда мы с тобою свободными были

                "Что же льёшь ты свои слезы,
                Не вернуть былой зари.
                Там, где белые березы,
                Проросли христианства пни..."

                Pagan Reign

Когда мы с тобою свободными были,
Сражались без страха за землю свою,
С богами на равных когда говорили
И смерть находили в далёком краю;

Когда наши дети росли средь природы,
Им ветер трепал пряди русых волос,
Тела омывали прозрачные воды,
Баюкал приветливый шёпот берёз;

Когда мы не знали навязчивой хвори
И гибли от старости или от ран,
Когда собирало нас общее горе
И меч был ответом на всякий обман;

Когда наше гордое, славное племя
К богам не взывало с заклятьем "подай!",
Не ползало перед Христом на коленях
За вечную жизнь и обманчивый рай.

Я верю, что были века просветленья,
Не только во мне эта вера живёт.
А киевский князь совершил преступленье,
На рабство обрёк он славянский народ...

11.03.2010
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии