Девушке с остановки

Остановка трамвая. Толпы людей.
Втоптанный мусор прошлых идей.

Грязная каша всяческих слов.
Неугомонный бензиновый рев.

Каждый прохожий сам за себя.
Вот стоит девушка у фонаря:

Черная куртка, черные кудри,
Бледно лицо в никотиновой пудре;

Шею венчает косая рафатка,
Мысли скрывает тонкая шапка.

Руки в карманах. Взгляд вникуда;
Странные ритмы несут провода.

В сумке бутылка отравленной колы,
Пару тетрадок - все тяготы школы.

Средний значок на замеченном месте:
Плюшевый мишка в глубоком протесте.

Розовый цвет посреди черноты 
Всех не спасет - все глухие мечты.

Если не веришь, тогда не носи
Простое кольцо: "Сохрани и Спаси".


10.03.10


Рецензии