Не нужны мне...

Не нужны мне высокие звезды,
Не полезу за ними на небо.
Драгоценны, живущие в гнездах,
С ними холод, обрученный с ветром.

Не отправлюсь я в дальние страны,
Чтоб добыть красоту орхидеи.
Ведь она оставляет лишь раны;
Заживит ни одна панацея.

Не поймаю златую жар-птицу;
Может быть, ее в мире и нету.
И зачем мне такая "орлица"?
Мне хватает проблем и без этой.

Не влюблюсь в благородную деву
Из высоких закрытых кровей.
Не придусь королевскому древу,
Хоть богаче я буду, сильней.

На фонарной безлюдной аллее
Под негромкий этюд соловья
Подарю я тюльпан побелее
И скажу, что люблю лишь тебя.


08.03.10


Рецензии
Прекрасно,честно,откровенно,понравилось!!!
:) С нежностью Надежда

Надежда Давыденко   21.04.2010 21:22     Заявить о нарушении