Я начал восхождение на Парнас

Я начал восхождение на Парнас!
Неловко как ребёнок, постепенно…
Здесь Аполлон и сёстры ждали нас.
Лишь ими не забыты откровения.

Я начал восхождение на Парнас!
Дальфийский храм хранит свои ученья
Пейто – харита ты научишь нас,
Чтоб знали мы искусство убеждения.

Я начал восхождение на Парнас!
Склоню колено я пред вами Музы.
И попрошу, чтоб на девятый раз,
Вся плавность рифм скрепила наши узы.
И навсегда объединили нас.




//
изображение
"Аполлон и музы на Парнасе" (Никола Пуссен)


Рецензии