В стеклянности чашки...

В стеклянности чашки лазурь океана.
Глубины его закрывают китов.
На дне тихо шепчет струной фортепьяно;
В песке - силуэты корабликов-снов. 

В волнах его хладных простые узоры.
Под лампочкой виден стоградусный пар.
Вода отражает людские позоры;
В кораллах потерян божественный дар.

Громадность его одурманена штормом.
По глади гуляет задумчивый бриз.
Раскиданы в щепки воззвания к нормам,
Но все же видны блески солнечных риз. 

Над ним чайки мыслей неспешно летают.
Закрыты от глаза крутые края.
Сирены в пучину мечты зазывают
И где-то качается шхуна моя.

Наполнится парус мой воздухом пьяным
И вместе с теченьем меня унесет,
Туда, где нет места несчастиям рваным,
Туда, где на пирсе меня кто-то ждет.


03.02.10


Рецензии