Тебе

Через год, через два или десять
В летний, теплый и солнечный день.
Может быть, через день или месяц
Под мороз и вечернюю тень.

Где-нибудь в полутемной кафешке;
У воды на морском берегу.
Я замечу тебя в страшной спешке
И оттуда уже не уйду. 

Ты пленишь меня ясностью взгляда,
Легким взмахом воздушных ресниц,
И улыбкой, которою рада.
Одарить всех людей, без границ.

Я влюблюсь в ароматные кудри.
В четкость линий фигуры и губ,
Да походку, невидную в будни,
И в саму, драгоценней всех руд.

Предложу погулять, пообщаться.
Может, что-то во мне ты найдешь; 
Может, будешь тихонько влюбляться.
Против воли и смысла пойдешь.

Мы пройдем с тобой улицы, тропы;
Будем лить без конца разговор.
Будет сердце стучать не по нотам,
Да нелепый и радостный вздор.

Мы зайдем посидеть, где потише,
Будем дальше себя узнавать.
Нас с тобою никто не услышит:
Можем мы все без слов понимать.

Яркой, сладостной радостью полны
Будем мы друг на друга смотреть.
В чашках с чаем заплещутся волны:
Нас захочут еще подогреть.

Я возьму твою теплую руку
И прижмусь ненадолго щекой.
Будет так, как захочется року,
Только бы оставаться с тобой.


22.02.10


Рецензии