Никогда

         Никогда
        (глаголы)


                Говорят, рифмовать глаголы - последнее дело,
                удел графоманов. А как же быть с таким
                гениальным стихотворением:

                "Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать -
                В Россию можно только верить."

                Фёдор Тютчев




Вселенную – не измеришь.
Море – не перейдёшь.
Разбитую чашу – не склеишь.
Прошлого – не вернёшь.

На горизонт – не наступишь.
От пули – не убежишь.
Совесть за деньги – не купишь.
Счастье – не одолжишь.

Боли с людьми – не разделишь.
Правды – не утаишь.
Историю – не изменишь.
Мёртвых – не воскресишь.

Милым насильно – не будешь.
Жалостью – не проймёшь.
Предательства – не забудешь.
Раскаянья – не поймёшь.


Рецензии