Ночь...

Ночь. Скамейка. Падает снег
Белыми хлопьями прожитых лет.   

Теплый свет из глазниц фонарей
Делает явной тайну теней.   

Между деревьев молоденький мрак
Ходит по снегу, накинув свой фрак. 
            
Ну а деревья по горло в снегу
Смотрят, мечтая увидеть луну.   

В темных аллеях бредет силуэт,
Всем оставляя неясности след.    

В небе высоком мерцанием лампад
Редкие звезды не ярко горят.   

Как паутина, опутала тишь
Тропки, деревья и плоскости крыш.   

Темные веки холодных домов
Снова скрывают реальности снов.    

Тут я пройду сквозь туманности лет,
Руки подставлю под хлопчатый снег.   

И на скамье у штыка фонаря
Буду смотреть я на ночь января...


29.01.10


Рецензии