***

Мне ВЕРА так необходима,
Устойчивости мать,
Сестра блаженности, и дива
Того, что суждено не знать.
 

Зачем мне, правда, злая тетка?
Хочу я с верою дружить.
Правда колюча, бьет так хлестко!
Мешает жить нам, петь, любить.
 

А кто мне скажет, что есть правда?
То, что терзает, бередит,
Что не жалеет души сада,
И сваливает в кучу стыд?
 

Тогда я с правдой не знакома,
И знать ее я не хочу.
Есть правда жизни, но не правда слова,
Я верю лишь надежде – свет - лучу!
 

( сборник «Лепестки души»)
 


Рецензии