Никому

На тетради - чернильная лужа;
Где-то там потерялась строка.
А за окнами - зимняя стужа
Охлаждает запал дурака.

На столе догорает лампада,
И в камине погасли угли.
Ты, конечно же, лилиям рада.
Только в тягость оковы любви.

Не забыла ты вечер у моря.
Помню я каждый жест, каждый взгляд.
Не встречать нам теперь утром зори.
Пустота... Совершился закат.

Ты меня порываешься выгнать,
Но не в силах и слова сказать.
Я хочу убежать, с крыши прыгнуть.
Не могу... Продолжаю рыдать.

Через белые нитки на ране
Капать кровь начинает опять.
Вдруг струна порвалась на гитаре:
Кто-то реквием хочет сыграть.

Я беру твою хладную руку,
Что осталось, тебе отдаю,
Понимаю и чувствую муку.
Так не может быть! Все. Ухожу.

На глазах у тебя легкие слезы.
На коленях - Экзюпери.
К сожалению, рассыпались грезы.
Одновременно шепчем: "Прости".

23.01.10


Рецензии