Навеяло - 3

                Я с гениями водку не пила
                И близко их к себе не подпускала.
                Я молодым поэтом не была,
                Слух не лелеяла и взоры не ласкала.

                На цыпочках не стоя ни пред кем,
                Я не светилась, не дышала мглою
                И свежестью не веяла совсем
                На тех, кто промышляет похвалою.
                (Юнна Мориц)


Я вам скажу, ребята, не таясь:
Я народилась древнею старухой.
Не радовала слух я отродясь,
Поскольку с первых дней туга на ухо.

Я не ласкала взоры - было б чем! -
Ведь на челе с младенчества морщины,
И свежестью не веяла совсем
(У старости на это есть причины).

Духами и туманами дыша,
В шелках я не брела по ресторанам.
И ради комплиментов ни шиша
Не просияла записным шарманам.

Не окружалась гениев толпой,
И водку не со мной они лакали, -
Я их к себе не подпускала... Ой!
Или они меня не подпускали?!
.


Рецензии
Хорошая пародия :)
Кстати, на эту тему есть фильм - "Загадочная история Бенджамина Баттона", будет желание, посмотрите - любопытно :)

Сара Бернар   11.05.2010 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Бет!
Надо будет посмотреть, как-то я на него "не попала".
Удивительно, как иногда авторы в запальчивости подставляются. Такие нелепицы встречаются порой... Короче, - грех не попользоваться :)))

Маргарита Шмерлинг   12.05.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.