Город мертвый

Гуляет ветер в окнах старых, 
Лежит тетрадный желтый лист.
Пыль на цветах пурпурных, алых,
И соловья недолгий свист.       

 На детской старенькой площадке,
 Ракета ввысь устремлена.
 В асфальт похожий на брусчатку 
 Вросла зеленая трава.   

 В универмаге нет товаров, 
 А лишь играет солнца свет. 
 В квартирах мусора навалом 
 Иль и того давно там нет.    

 В саду раскиданы рисунки, 
 Кроватки ржавые стоят; 
 На подоконнике, на сумке
 Сандалик с куколкой лежат.   

 Здесь у  "Полесья" нет гостей:
 Одни пустые номера.
 Никто не ходит в "Прометей":
 Сеансы будут никогда.   

 Как по кому-то тихо плача,
 Скрипит большое колесо.
 В тени деревьев детский мячик: 
 Ими зарос весь стадион.   

 Здесь так везде. Куда не глянешь - 
 Спокойствие и пустота.
 Жизнь тут теперь не восстановишь... 
 Так будет здесь и навсегда!

31.07.09


Рецензии