Осенняя тоска

Этот день разорвал наши жизни.
Этот день изменил на всегда
Наши души и все наши мысли -
Не забыть нам его никогда.

Убегая из дома, забыли
Нашу веру и наши мечты.
Вспоминая, какими все были,
Мы несем на могилы цветы.

Молодые наивные грезы
Тут разбились об стены домов.
Нам остались лишь горькие слезы
Тех детей да и тех стариков.

Мы помечены роком, судьбою:
Наши слезы и кровь с желтизной.
Мы стоим уже правой ногою
На пороге пути в мир иной.

Та весна превратила нас в осень,
Улетели надежды грачи.
И иголочки рыжие сосен
Колют сердце без всяких причин.

Нас тоска разрывает на части:
Приросли мы навеки к местам,
Где оставили все в одночасье,
Где полынь - золотая звезда.

Нам бы только родимую Припять
Мокрым взглядом скорей обвести,
А потом на прощание крикнуть:
" Я прошу тебя - только прости!"

16.11.09


Рецензии