Штрихи к портрету

На дворе стоит весна
Ранняя
Утром, не окончив сна,
Помер я…

Без претензий жду в гробу -
Тих и строг
Скучно вылетел в трубу -
Как уж смог…

Снег на кладбище лежит,
Не встаёт
Поп сейчас подсеменит –
Отпоёт

После кто-то скажет речь,
Мол, увы,
Вот и он ушел – сиречь,
Завтра мы…

Бросят горсточку земли
Напослед -
Всё же рядом пробрели
Столько лет…

Птица сядет на ветлу -
Каркнет всласть…
Жил – ни сердцу, ни уму.
Помер – в масть.

P.S.
А на моих похоронах
Водка – рекой
Закопали в землю прах –
За упокой!
Помянули хорошо,
Да под баян…
Если был бы жив ишшо -
Был бы пьян!


Рецензии
Кроме как "хорошо!" и сказать-то нечего.
Молодчина, Виктор. Тема сложнейшая, а подана - и зримо очень, и незаёмно.
Удач во всём!

Сергей Грущанский   15.05.2010 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.