Ты моя любимая вселенная

Ты моя любимая вселенная.
Синяя птица мечтаний и грез.
Наша любовь немая, нетленная
Живет средь сомнений бескрайних и слез.

Как гладь безмятежная
Под холодом зимнего льда
Скрывает на время небрежно.
Но на глади нет и следа!

Если хоть глазком в лунку взглянуть
И прикоснуться хоть кончиком пальцев
Увидишь ты безмолвный тяжкий путь
Горячих моей любови танцев.

Ты придешь в мою вселенную весной.
Теплотою рук растопишь вечный лед.
Напьешься ты моей любви водой.
И станут мои реки сладки словно мед.


Рецензии