Весна пока что только на бумаге

Весна пока что только на бумаге.
У нас ведь в марте все еще зима.
Снег не покрылся коркой будто лаком,
И до капели - дней озяблых тьма.
Лишь только солнце жмурится фальшиво.
Не греет, только лижет гладь стекла.
А на перилах воробьи, как сливы,
Угрюмо ждут уютного тепла.
Весна пока что только на бумаге…


Рецензии