Найти себя

Когда ищешь себя в жизни –
Часто кажется все пустым и безнадежным,
Трудно найти именно то, что ближе
Душе, сердцу – все может быть ложным.

Сквозь ошибки, боль и потери
В кровь разбивая надежду и веру,
Взбираясь по лестнице навстречу к мечте,
Слегка прикоснувшись к ней – теряешь во тьме

И новый этап, и переход на другую грань,
В другой мир и новое измерение
Твой сосуд жизни полон и через край
Выльется, оставив опустошение

И вот уже часть тебя, которую вырастил ты
Принимает другую форму и снова живет
В ком-то другом, изменив состав и вкус  мечты
Совершенствуясь, обретает право на новый взлет

Но твой смысл не взлет, а сама идея жизни -
Найти в ней себя, занять достойное место,
Обрести гармонию души, сердца и мысли
Постигая вкус счастья, достигая блаженство.

*03.10.


Рецензии