Памятник
Самовоздвигся. Не было — и нате.
Я — как числитель. Он — как знаменатель —
поделит меня поровну — на зал.
Меня поделит поровну на сад.
На всё прольёт. И каждому достанет.
Окончусь. Поменяемся местами.
И яблони меж нами зашумят,
и сложат, и умножат наши лица
на солнце-мёд, оно же — солнце-яд.
Мне памятник — в саду том листопад
и солнечный закат, и пенье птицы.
И на коре ножом — цинизм и мат.
И яблоку налиться — помолиться.
И на табличке — не Сергей Матыцин.
Здесь был Серёга! — буквы говорят.
Свидетельство о публикации №110031102441