Зачем и почему

Зачем воспоминанья терзают душу?
Зачем заполнено сердце грустью?
Зачем покой мой шаткий порушен?
Зачем голова забивается дурью?

Зачем меня кто-нибудь утешает?
Зачем говорят мне сто раз :"Изменись!" ?
Зачем всюду ложь меня окружает?
Зачем мои чувства в пустоту извелись?

Почему надоели мне даже родные?
Почему я по жизни почти одинок?
Почему меня тянет в местечки глухие?
Почему я от всех ощутимо далек?

Почему меня жизнь об асфальт всё бросает?
Почему немогу я себя сам понять?
Почему в мое сердце ножи все вонзают?
Почему мне становится трудно прощать?

И зачем я вот этим всё время терзаюсь?
Почему этот бред я пишу и пишу?
И зачем мне ответы, ведь я не поменяюсь?
Почему в этом свете еще я живу?

16.09.09


Рецензии