Маята

  Бродит чеповек по свету,
  Не прикаян, за свои грехи.
  Он меняет жизнь на мелкую монету,
  На копейки, да на пятаки.

  И ведёт его дорога,
  По распутью, вдоль леска.
  До чужёга до порога,
  А в глазах его - тоска.

  Пред людьми он держит марку,
  Чистит перья, пыжит хвост,
  Ну уж, если выпьет чарку:
  Всех разгонит, свё сметёт.

  Тяжело его веселье,
  Нету радости в душе
  И вчерашнее похмелье,
  Не припомнится уже.

  Бродит человек по свету,
  Нет ни дома, ни родных.
  Нету радоси и счастья нету,
  Хочет повстречать он их.

  Жизнь его, так измотает,
  Но настанет день и час.
  Он поймёт и он узнает,
  То, что счастье, внутри нас.
 


Рецензии