В тени берез...

В тени берез стою среди могил;
Да солнца нет. Куда оно ушло?
Смотрю на тех, кто раньше в жизни был,
Но время каждого давно уже пришло.

Я вижу лица разные: смешные
Иль очень строгие на оборот.
Но есть кресты гнилые небольшие,
Не различишь теперь там даже смерти год.

Но есть такие, которых глаз не видит:
Все заросло травой. Боюсь туда ступать.
Не хочется мне мертвых вдруг обидеть,
Их память светлую не буду осквернять.

Как странно все. Мне здесь спокойно очень,
Ни паники, ни страха просто нет,
Все время с масками общаться нету мочи:
От них лишь на душе сметенье, бред.

Здесь мысль шальная сразу же трезвеет,
Весь мусор дня я оставляю на потом.
И вдруг душа моя от счастья просветлеет,
И думы надвигаются гуртом.

Эх, хочется и плакать, и смеяться.
Так трудно очень сделать это днем.
Не хочется все ж с жизнью расставаться,
Ведь сами жизнь свою руками быстро рвем.

Вот так сижу, смотрю я на могилы
И думаю о чем-то о своем.
И пред уходом в тесную квартиру
Подумаю: "И здесь мне будет дом."

10.09.09


Рецензии