Ни о чем не жалею, ничего не желаю...
Ничего не желаю.
Жизнь, как будто хмельная,
Все несется по краю.
Мчится вкось торопливо,
Не заметив обрыва.
Ненадежная старость,
Словно юность, игрива.
Ах, зачем эта спешка?
И к чему эта гонка?
Рядом кто-то безгрешный
Расхохочется звонко.
Будет думать злорадно,
Что сломаю я шею.
Расшибусь я изрядно
Для его утешенья.
Но уже весь побитый,
Весь исхлестанный бурей,
Я вернусь незабытый
И взорву его будни.
Пусть, покой проклиная,
Он смущенно узнает,
Что прекраснее рая
Эта гонка хмельная.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110031102302