Протуберанцы
Зиме к концу подходит срок.
Всё шире на буграх залысины,
и вдоль замызганных дорог
снег, словно мухами засиженный.
Уже не порох и не пыль –
вода в полях окаменевшая.
Она уйдёт с весною в быль
и всё пошлю подальше к лешему.
Образовался хрупкий наст,
как скатерть, от села до станции.
Вернулась ты в вечерний час,
устав от поисков вакансии.
Воды из моего ведра
отведала, откинув волосы,
и до калитки провела
и щёлкнула, прощаясь, по носу.
На зорьке разбудил петух
вновь за водой по белой корочке,
и во дворе соседнем вдруг
мелькнуло платьице в оборочку.
И в деревенской тишине
с какой-то грустной непривычностью
запел твой голос обо мне,
а, может быть, о чуждой личности.
Как сладко сердцу моему!
Хочу скорей дождаться вечера.
Всё потому, всё потому,
что ты «люблю» шепнула мне вчера.
В твоей избе настойку пью,
ломаю нервно хлеба корочку,
потом куда-то я лечу –
и смято платьице в оборочку.
Теперь жена и не жена,
она – подруга мне залётная,
и голова моя пьяна
её настойкой приворотною.
На зорьке разбудил петух
вновь за водой по чёрной слякоти,
но взор мой вспыхнул и потух:
уже принёс воды я загодя.
Лежу в бреду, ошеломлён
её очей протуберанцами.
Окончен мой медвяный сон:
она уехала со станции.
Февраль 2001
Свидетельство о публикации №110031102182
Никакой воды не хватит!Не загасить...
Что-то немного грустно...
С пожеланиями добра,
Мила-Скрипка
Мила Светлова-Скрипка 13.03.2010 00:34 Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик. Игорь.
Игорь Зинченко-Стародубцев 13.03.2010 12:57 Заявить о нарушении